【記者張寓科報導】

環島除了吃吃喝喝的形式,有大學生受到反光鏡菩薩張秀雄的啟發,決定在環島旅途中,擦拭路過的每一面反光鏡,就讀元智大學的宋侑芩以及台師大的余依軒,從國小就認識的2人組隊,參加教育部青年發展署「尋找感動地圖計畫」,騎上機車開始一場特別的環島之旅,不過途中狀況不斷,不只遇到車禍還有颱風天,連手機也一度泡水,但她們仍然選擇堅持,最後走遍19個縣市,包括離島蘭嶼在內,擦了333面的反光鏡。

一塊抹布,一支長柄刷,看到反光鏡哪裡髒,伸手就擦,2名女大生,這場機車環島之旅,特別不一樣。 環島女大生:「這是我們第30個反光鏡,終於是3開頭了,耶!恭喜我們突破30大關。」 手痠了也不喊累,就是要把鏡面擦乾淨,就讀元智大學的宋侑芩,以及台師大的余依軒,2人參加教育部青年發展署,尋找感動地圖計畫,在去年分別騎上自己的機車,從8/13到9/3,用了3周時間,從桃園出發騎遍全台19縣市,甚至還踏上蘭嶼,整整擦了333面的反光鏡。 環島女大生余依軒:「看到新聞上面有一個叫張秀雄的阿伯,然後他7年來總共擦了10萬多面反光鏡,那我們就是受到他的啟發。」(待續)

20210111

詳全文: https//news.tvbs.com.tw/life/1446587?from=Copy_content

【2021/01/11】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+