【台灣好新聞/記者陳華興/桃園報導】

疫情時代民眾對於病毒的害怕,進而對於觸碰心理不安,作為創作設計發想,元智大學藝設系四年級學生陳昕,研發手勢控制水龍頭,試圖解除人們在公共場合洗手,開水龍頭碰觸的心理恐懼,並在元智「學生創客競賽」藝術設計與創客教程雙組中脫穎而出,獲得特優獎項。

陳昕表示,新冠疫情爆發後,洗手變的更為重要,但觸摸行為也可能造成直接與間接感染,因此發想研發出可減少日常生活物品的感染與風險。

陳昕說,製作的過程需要許多跨領域技術學習及資源,當手作的概念模型進入數位製造的階段時,必須先在電腦繪製3D模型,利用3D列印的方式製造;模型設計必須符合水龍頭的裝置,並整合所需的電子電路,寫出完整的使用情境程式,才能實現設計的理念。(待續)

20210114 台

詳全文:https://www.taiwanhot.net/?p=896090

【2021/01/14】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+