【台灣好新聞/記者陳華興/桃園報導】

元智大學「第四屆創意APP實作競賽」進入決賽,競賽最終評選結果為「SKR」隊以「哞朋友」作品脫穎而出,獲得獎金三萬元。

智慧科技創新應用已成為產業發展趨勢,元智大學自107年開始設置「創意APP實作競賽」系列活動,分有基礎課程、學院課程、進階課程及創意APP競賽四個階段,以此激發同學多元、創意的想法,再透過實現對APP程式設計的創新研發,使學生能學以致用。

「SKR」隊由元智資工系二年級吳皇霖、郭俊語、羅翊軒、許豈銘與資傳系二年級鍾崴光5位同學所組成,其創意發想源自於學生信箱的信件太多,訊息量過大且缺乏系統性分類,學生難以有效地尋出感興趣的活動或講座,另外也利用APP自動找出單位辦活動時過剩食物 ,以避免食物浪費。

隊長吳皇霖9日表示,作品名稱「哞朋友」在臺語意為「沒有朋友」的意思,主要目的為驅使學生走出宅空間,提高在校園中的移動量,鼓勵學生能及時關注並參與校內活動,透過軟體與其他興趣相同的同學共同參與,增加同學間的互動性。(待續)

20210610

詳全文: https://www.taiwanhot.net/?p=938614

【2021/06/10】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+