【自由時報/記者何玉華/新北報導】

板橋高中與台灣大學、元智大學等電機系合作,規劃4場線上夏令營腦力激盪設計機器人程式,並且實際做出能被APP遙控的機器人,活動全額免費,7月兩場開放報名首日就額滿,吸引近百名高中生參加;板橋高中表示,8月將推出第2波,有興趣的學生、家長,可以鎖定板橋高中校網,或追蹤「智慧機器人學苑」臉書粉絲專頁。

兩場分別為19日至21日舉辦的「機器學習實戰營」,由台大電機且具有教學經驗的師資授課,從基礎的機器學習概念開始,帶領學員認識類神經網路,並分組進⾏CIFAR-10影像分類模型實作;第二場為22、23日與元智大學合作的「OTTO機器人暑期營隊」,帶學生們從無到有、製作超萌OTTO機器人。

20210719

板橋高中與元智大學合作的「OTTO機器人暑期營隊」,帶學生們從無到有、製作超萌OTTO機器人,能走路、唱歌跳舞跟偵測障礙物。(圖由板橋高中提供)

詳全文:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3604495

【2021/07/19】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+