【自由時報/記者李靚慧/台北報導】

考量到只有1成不到的客戶,有機會獲得銀行理財顧問的服務,遠東商銀聯手元智大學、成功大學首度將自然語言處理及情感分析技術,應用在基金投資,研發設計了AI智能RM(Relationship Manager),並命名為「大數據菜巿場投資法」,已獲得3項專利、4個國內外獎項肯定。

遠東銀行指出,AI智能RM(Relationship Manager),是彙整大量財經新聞、媒體報導等網路大數據,並為客戶轉換成簡單易懂的投資訊息,利用專利人工智慧演算法,篩選同一類基金市場中表現較佳基金,提供客戶在線上自主投資時,作為輔助決策的參考資訊。

遠東商銀表示,AI智能RM具備「秒懂市場」、「長效穩健」2大特色。其中運用元智大學獲獎的專利AI語意分析技術,收集各大網路新聞媒體的財經新聞,並判斷其內容語意的正負向,彙集成14個基金投資市場分類的「投資溫度」,客戶可以在幾秒內得知14個市場的樂觀程度。(待續)

詳全文:https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3619688

【2021/07/29】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+