【經濟日報 曹松清】

元智大學首創第一屆姊妹校AI文化創意線上研習營,由元智電機通訊學院、工程學院、資訊學院同學及中國大陸姊妹校包括河南大學、深圳大學等80餘位同學共同參加。雖因疫情無法實體舉辦營隊,然希望藉由營隊的學術交流,進一步瞭解多元文化。

元智大學國際長陳勁甫表示,元智大學姊妹校AI文化創意線上研習營為期6日,以AI專業課程為主體,透過老師的教學,帶領同學們思考在地文化是否仍有其不便、可以利用人工智慧修改的方向。比如利用AI來改善各地的特色文物古蹟、利用AI解決交通、環境的問題。

研習營中安排陸籍同學走訪自己的家鄉,進行文化巡禮的同時,也尋找可討論議題,學習重視在地文化、看見文化的價值,如何通過AI作保留、更新。

陳勁甫說,元智大學的學生以介紹台灣桃園大溪的奉茶文化、木雕文化與大溪特有的巴洛克式建築為示範組別,是頗能代表桃園的重點特色之一,保留珍貴的文化同時也利用AI推廣在地觀光。(待續)

20210730

詳全文:https://money.udn.com/money/story/5723/5636526

【2021/07/29】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+