【台灣新生報/記者王志誠、周貞伶綜合報導】

元智大學學務處課外活動組帶領社團,包括新世紀領袖、機器人研究社、攝影社、烏克麗麗等社團,以及來自哥倫比亞、聖文森、泰國及越南等外籍生,組成二十人偏鄉服務列車,利用雙十連假進入偏鄉部落推廣AI資訊教育及國際教育,以關懷弱勢回饋社會的精神,與部落長老與村民歡度中華民國生日。

元智大學表示,本次服務列車包含VR虛擬實境體驗和機器人操作課程等資訊教育,以及多元文化國際教育。此次參與者年齡層遍及九歲到九十四歲,透過世代共學和豐富有趣的課程,讓大家滿載而歸。從融入虛擬實境時的忘我表情、操控機器人時的驚呼和讚嘆,與外籍生共舞的歡樂笑聲,不但肯定了此次活動的價值,也讓每位部落村民深刻感受到元智師生的熱情與活力。

元智大學指出,花蓮縣議會潘月霞副議長也蒞臨玉里活動現場,她在致詞中特別感謝元智大學推動資訊教育和國際教育不遺餘力,將高等教育資源與偏鄉地區的部落和居民共享,鼓勵大學生肩負社會責任,走入地方回饋社會。副議長也期許元智大學能繼續如此有意義的活動,為花東地區永續服務。(待續)

20211018

詳全文:http://61.222.185.194/?FID=46&CID=582695

【2021/10/18】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+