【台灣民眾電子報/記者鍾春蘭桃園報導】

元智大學課外活動組「艾妲資訊培力」團隊為銀髮族舉辦第二屆「世代共學科學營」,與社區大學長輩和師生共40人至高雄駁二藝術特區,實體操作Google Map導航功能,並參觀科學工藝館,了解國內科技發展歷程,體驗科技永續教育。

駁二特區是早期的碼頭倉庫,經地方創生改造為。長輩們在活動中運用手機軟體,尋找大港橋、椅子樂譜、變形金剛、大義倉庫等九項地標,並與艾妲義工學生拍照打卡,享受世代共學樂趣,完成導航闖關任務。團員們也造訪科學工藝館,透過互動裝置,學習科技的演進。課外組黃郁蘭組長表示艾妲計畫與社區大學合作,為銀髮族打開科技大門,縮減世代數位落差,享受科技帶來的生活便利。

高齡80歲的簡文一老先生,已參加兩屆元智艾妲世代科學營。簡老先生說自己的長孫也大四了,能夠跟年輕學生走出社區一起學習,仿佛跟著孫子們出遊,自己也年輕了起來。他提到沒有手機的年代,生活簡單勞務多。隨著智慧型手機問世,改變了日常與互動模式。為了世代的距離,年長者應不斷學習新科技,現在又學會手機導航,日後出門就不怕迷路了。(待續)

20211124

詳全文https://www.allnews.tw/news/26641

【2021/11/24】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+