【大紀元記者徐乃義台灣桃園報導】

『真假美猴王』、『三借芭蕉扇』這些西遊記的場景,如果和國際企業談判結合起來,會是個怎樣的火花?

元智大學管理學院國際企業學群談判課程,於元智六館一樓進行花果山上的水濂洞──元智國際企業談判課程年度發表會,學生透過模擬西遊記中的故事『週日誌』進行談判外,更以角色扮演方式,讓學生融入故事中。

元智大學管理學院尤淨纓助理教授於每年的期末考,會將經典文學與談判理論做一整合,從先期的『希臘神話』,而後『紅樓終究一場夢』,到最近期的『金庸小說』。學生不僅在課堂中,學會不同的溝通技巧,更以角色扮演方式,讓學生更能融入整個故事中。

尤淨纓表示,修習本課程的學生,皆為大三與大四的同學,因無實際的工作經驗,透過期初人格特質測定後,模擬該人物在不同故事下,所演練的談判技巧。課程的前半段先授予談判理論,如分割型談判、多方談判等技巧。其後,結合『西遊記週日誌』,讓學生扮演不同角色,嘗試將談判理論中的重點加入其中。(待續)

20220113

詳全文:https://www.epochtimes.com/b5/22/1/12/n13498667.htm

【2022/01/13】