【台灣好新聞/記者陳華興/桃園報導】

元智大學藝術與設計學系當代素描課作品,即日起至5/15於桃園中壢區龍崗馬祖新村眷村文創園區,展出「記敘穿越NARRATIVE CROSSING」畫展。集結來自藝設系、管理學院學生,共展出作品67件,作品以鉛筆素描為主要表現媒材,充分展現課程規劃成果,期望透過學生的觀察凝視與樸質素寫,提升馬祖新村人文與空間的藝術氛圍。

指導老師元智大學藝術與設計學系老師王弘志表示,本次作品為參與當代素描課程的同學們,帶著充滿對新場域的好奇和疑問,在馬村實驗藝廊1、2、3號展覽空間,進行一場來回時空的現地藝術創作。

王弘志說,展場中佈置於牆面的是一張張不同景物的手繪素描,每張畫中內容的地理位置,即是在畫與牆面後方不遠的景物,如同海報中馬祖新村平面圖上標示的黃色線條,作為一種穿越時間與空間的可能,也因此,每張畫實質地提供多樣觀看馬祖新村的視角,一個屬於藝術家觀察後再現景物的視角,一個漫遊者悠閒遊走注目下的視角,一個述說著過往並提問馬祖新村現今景況的視角。希冀能讓觀眾在馬祖新村現場,對照也對應實際的景物,遊玩一場往返實地的記憶遊戲。(待續)

圖一 參展同學與指導老師合影

詳全文: https://reurl.cc/o106Gl

【2022/05/12】