【大紀元記者徐乃義台灣桃園報導】

2022年俄羅斯全球最佳大學排名RUR(Round University Ranking)最新結果出爐,元智大學在“台灣綜合性私校排名”(不含醫學院)榮獲第2名的佳績,在“社會科學”類的排名,更獲得台灣綜合性私校(不含醫學院)冠軍。

RUR是長年關注全球大學排名的國際評比機構,透過“教學、研究、國際多樣性、財務可持續性”等四大面向,採計共20項指標。每年評估全球一千多所世界領先的高等教育機構表現,所做出的評比。

2022年度入榜的台灣大專院校共有35所,元智大學在廖慶榮校長領導下,整體表現取得排名第22名,在“台灣綜合性私校排名”(不含醫學院)榮獲第2名的佳績,尤其在“社會科學”類的排名,更搶下台灣綜合性私校(不含醫學院)的第1名。“社會科學”類包括評比學校對於人文與社會科學研究:例如法律、社會工作、語言、國際關係等。

元智大學人文社會學院劉宜君院長表示,感謝“RUR全球最佳大學”對於元智大學人社院社會科學專業的肯定。元智大學人文社會學院整合人文藝術與社會科學,帶領學生進入社會關懷與文創產業的領域。其中社會暨政策科學係是桃園地區唯一提供社會工作師訓練的學系,並強調對於社會統計、民意調查方面的專業,設立民意調查中心;藝術與設計學系更以紮實的工作營與工程創意整合著稱;應用外語學係為全台第一個英日語雙修科系;中國語文學係為第一個透過程式語言的學習,將傳統文學與現代科技結合的文學系。(待續)

20220622 1

詳全文:https://www.epochtimes.com/gb/22/6/22/n13764786.htm

【2022/06/22】