【經濟日報 曹松清】

元智大學「寰宇文化領航」團隊與聖文森及格瑞那丁、史瓦帝尼、聖克里斯多福及尼維斯駐台大使館合作,在桃園市大園區舉辦「寰宇文化英語營」,將英文教育融入生活應用,透過沉浸式的全英語環境,將課程結合科技、運動、健康、家政、美術、文化等豐富有趣的教材,為國中小學生培養雙語能力,以拔尖扶弱的精神,為學生開拓國際視野。

寰宇計畫深耕地方,受到熱烈迴響,今年寰宇文化英語營報名相當踴躍,共有122位學生參加,於8月17日盛大開幕。計畫主持人黃郁蘭教授表示,營隊活動共舉辦三天,課程分英語聽講、生活應用、國際文化。上午時段帶領學員探討現代科技、健康飲食、全球運動等議題,提升聽說能力;下午規劃「烹飪英語Cook & Talk」、「藝術創作Art & Talk」、「紙漿雕塑Craft and Talk」等生活化英語實作。此外,由聖文森及格瑞那丁、史瓦帝尼、聖克里斯多福及尼維斯大使館安排在台留學生擔任營隊助教,全程陪伴學員學習,也設計文化巡航橋段,為營隊導入多元文化的精采內涵。(待續)

20220819 2

詳全文: https://money.udn.com/money/story/6722/6547872

【2022/08/19】