【台灣好新聞/記者陳華興/桃園報導】

你還在煩惱出門要穿什麼衣服嗎?元智大學資工系研發「WearRU—服裝檢索系統」,讓你輕鬆穿出時尚風革!由元智大學資工系葉奕成教授指導學生丁子函、吳珮綸組成「非常遜baby」團隊,以「WearRU—服裝檢索系統」為題,建構從服裝的提取特色標籤智慧系統,搭配合併衣著圖像與文字標籤之深度學習技術,幫助消費者快速找到最想要的服裝。

葉奕成表示,現代網購已成主流,許多使用者在挑衣服時,經常找不到最理想的衣服,團隊所提出「WearRU—服裝檢索系統」,基於成員平時在購物時的習慣及困擾,發想一個能夠快速找到符合消費者要求的時裝系統。

葉奕成指出,團隊首先搜集了知名服裝購物網站之商品資訊,並參考經由時尚專家所創建的屬性字典,對訓練資料集進行標註。後續再運用多標籤組合成使用者想要的文本資訊,合併圖片特徵,找到使用者滿意的時裝,葉奕成說,相較於以圖搜圖或以文字搜圖,結合現有圖片與衣著屬性,更容易找到符合消費者之需求。在規劃過程中,元智團隊致力於結合LINE生態圈之功能、使用需求滿足以及增強平台黏著度,期待未來可以提供商家及消費者一個更便利的互動平台。(待續)

20221118

詳全文:https://www.taiwanhot.net/news/focus/1013284/%E7%85%A9%E6%83%B1%E5%87%BA%E9%96%80%E7%9A%84%E7%A9%BF%E6%90%AD%E5%97%8E%3F+%E3%80%8CWearRU%E2%80%94%E6%9C%8D%E8%A3%9D%E6%AA%A2%E7%B4%A2%E7%B3%BB%E7%B5%B1%E3%80%8D%E5%A0%B1%E4%BD%A0%E7%9F%A5/77/%E6%A1%83%E5%9C%92

【2022/11/18】