【校友總會活動】元智大學校友總會舉辦校友企業參訪活動

元智大學校友總會於113年3月12日舉辦了一次非常成功而富有意義的企業參訪活動。

此次活動在EMBA羅懷均執行長帶領及校友總會魏崑楠理事長籌備下,於3月12日下午拜訪倢鋒科技。該企業林竑源董事長是管院EMBA107級校友,專業從事特種用途線材與電子連接器的OEM製造,應用領域包括設備、半導體、博奕、機械工具、車用、醫療以及人工智慧市場。林董事長憑藉其卓越的企業經營獲得了112年中華民國“創業界奧斯卡”的第46屆創業楷模獎,他成功的創業經驗非常值得我們學習和請益。當天參與的校友們包括德新傢俱的黃盛銘執行長、衛福部臺北醫院的丁賢偉醫師、昊慧集團的張如瑩執行長、富竹科技的王運偲經理、歐華全球物流的李照偉總經理、築富科技的樓修成執行長,以及李伯謙和謝國男教授…等,在師長和校友熱情參與下,整個活動非常圓滿成功。

當天,校友林竑源董事長親自接待。他分享了公司的成長歷程、治理理念、核心價值和未來發展計畫,還將創業的堅持、甘苦以及對年輕人的建議,分享給在場的校友們。校友們有幸親眼目睹了倢鋒科技如何將創意和技術融入到每一條工業線材和連接器的製程中,也瞭解到每個產品都有“產銷朔源履歷”的智慧化成果。這對於瞭解企業的運作方式和成功關鍵因素是非常寶貴的體驗。

校友林竑源董事長無私的分享他的創業故事、治理理念以及對年輕人的建議都是寶貴的資源和啟示,特別是在當今競爭激烈的商業環境下,能夠從成功企業家身上學習到如何堅持、如何創新以及如何管理企業,對校友們來說是一筆非常珍貴的財富。倢鋒科技作為一個成功的企業,其與學術界的合作模式和實踐經驗無疑值得校友們深入探討和學習。

羅執行長親自贈送了鶯歌燒陶瓷品給林董事長,而魏理事長則慷慨地贈送樂透彩券,以表彰最熱絡的校友林竑源和樓修成。此外,黃盛銘監事長也親自贈送校友感謝旗幟給林董事長。林董事長則贈送了每位校友一份小禮物作為回禮,並盛情款待了大家一場豐富的晚宴。

總體來說,此次校友企業參訪是一次極具價值和意義的交流活動,為校友們提供了學習、交流和合作的平臺,也為促進產學合作、推動校友交流搭建了一個良好的平臺,並從成功企業的案例中學習到了寶貴的經驗,讓每位校友都有了豐富的收穫。