Menu Button

防護個人電腦的五大步驟

  • 不開啟來路不明的軟體與文件。
  • 定期更新您的Windows。 
  • 啟動您的防火牆設定。
  • 定期更換您的個人帳戶密碼,切勿告知他人您的密碼。
  • 安裝合適的防毒軟體。

下載與說明

Download 防毒軟體下載  https://vls.yzu.edu.tw/WebHD    ( 安裝說明) 

授權範圍

  1. 目前提供的防毒軟體為卡巴斯基(Kaspersky),授權使用於本校所有資訊財產設備。
  2. 教授及學生宿舍區之個人電腦,亦授權使用卡巴斯基個人企業版,若退宿及下一學期確定不住宿時,應自行移除,以免觸法。
  3. 系所及實驗室架設Windows伺服器,請使用伺服器專用版,金鑰請向貴單位技術人員索取。

常見問與答

1.我該安裝防毒軟體嗎?
答: 如有下列情況 ,我們建議進行安裝。 (A) 經常上網者 (B) 經常收發E-MAIL者 (C) 經常開啟或執行他人檔案者。

2.可以一次安裝兩套不同廠牌防毒軟體嗎?
答: 最好不要,因為容易造成系統的當機或電腦效能不彰。

3.我是學生但非住宿舍生我可以安裝 Kaspersky AntiVirus防毒軟體嗎?
答: 不行,應視您的合約而定,請勿下載及安裝其他非經授權的軟體。

4.我可以將這些軟體帶回家用嗎?
答: 只要您不在此授權範圍內皆不得使用該軟體。住宿學生於下學期辦理退宿或 確定不繼續住宿,應自動移除防毒軟體 ,以免觸法。