【坐伙共同工作空間】

──整理完思緒之後發現,
空間的存在,只是想要讓參與的彼此,
成為彼此的故人,
有故人在的地方,就是故鄉。

【坐伙共同工作空間】09/12(六)16:00-19:30《搞小圈圈》路跑同樂會!

  • 活動地點:坐伙(大火房街41號)
  • 活動時間:9/12(星期六)16:00-19:30
  • 活動主題:

    對於社區,我們想要去理解與認識。
    不同世代的生活方式及與鄰里間的互動關係,形塑了一個地區的樣貌。
    我們感覺到的霄裡不是個大家認為老化的社區,而是一個能沉澱與放緩心中焦慮,陪伴著彼此找到方向的鄉野所在。
    這次不特別以任何目的做號召,只是在這僅存的夏夜,我們想要大家身體健康、想要讓大家再短暫脫離日常的喧囂。
    所以在霄裡,辦了場路跑同樂會,給彼此綠地、音樂與一杯酒,希望你能停留與感受,哪怕一根菸的時間。
    想找到這樣的你,對於與周遭人的聯繫是有觸動的,對於地方上的文化是有興趣的,哪怕現在還不清楚自己這個階段能與周遭產生什麼樣的互動,你都願意參與。
    任性的想形成一個小圈子,不只圈往各自的朋友,也圈向你。
    期待坐伙能做為一個藉口,一個藉坐伙的口說彼此故事的地方。

  • 空間簡介:

    目前還只是一個工作跟接待空間,因為內部還有許多裝修尚未完成。
    最初想的是像大學的系窩一樣,成為一個平常大家能交流想法與休憩的地方。
    但不想像系窩一樣,只有某個時期的我們能做停留。
    希望能讓人找到共同理念的彼此,發生些有趣的企劃,探索人與人之間的連結。
    也透過這裡而對自己身處的地方多一些認識。
    核心是想傳遞一些故事與人相處之間的聯繫。
    覺得身為一個平凡的人、平凡的一生,我們的生命經驗也有撫慰彼此的可能。
    要以什麼方式達成,我們還在嘗試,相信只有嘗試了才有發生的可能。

  • 活動詳情請見:https://www.facebook.com/tsohuela/

桃園市109年青年投入永續發展行動計畫

  • 指導機關:桃園市政府青年事務局
  • 主辦單位:坐伙共同工作空間
  • 協力單位:元智大學通識教學部
【教務處】
標題 發佈日期
105學年度起入學之碩士班(含碩士在職專班)與博士班學生,請於入學第一學期末前完成學術研究倫理教育線上課程。 2020-09-29 09:31:51
【1091選課學分數不合規定學生名單公告】請於109/9/23~109/09/28(一)中午12:00前辦理相關事宜,逾期未辦理,修課學分不足者依學則規定勒令休學。【Announcement of 1091 Credit-taken Unqualified Students 】Must have it handled by Sep. 28th, 2020 or will be ordered to withdraw from schooling 2020-09-23 09:22:36
【選課訊息】1091學期第三階段選課注意事項及課程異動公告【 加開 / 停開 / 教師異動 / 時段異動 】 2020-08-31 08:00:00
【選課訊息】1091學期擋修名單公告!受擋修限制的同學需於109/09/15(二)中午12:00前自行確認刪除( List of 1091-Semester Unqualified Prerequisite Students themselves should confirm and drop it by 2020/09/15(Tue.) 12:00 p.m.) 2020-08-26 11:00:58
1091減修申請公告 2020-08-20 08:00:00
【學務處】
標題 發佈日期
校園公車公告 Notice on Bus Servic 2020-09-09 17:56:15
第八屆GMAT Program-國際就業論壇 2020-09-09 15:35:43
【住宿訊息】公告109學年度大一新生床位分配及進住相關說明。(內含候補登記資訊) 2020-08-19 10:55:30
【住宿公告】109學年度研究所新生床位抽籤...中籤名單及後續配合事項 2020-08-06 16:21:16
【住宿公告】109學年度研究所新生床位抽籤作業規定 2020-07-28 16:37:21