◎搭乘火車

南下→內壢車站
可搭通勤電車至內壢車站下車(或搭對號快車至中壢或桃園車站下車再換搭區間車或公車)。

北上→內壢車站
新竹以北,可搭區間車至內壢車站下車(或搭對號快車至中壢或桃園車站下車再換搭區間車或公車)。

內壢站→元智大學
往北(右)步行約五分鐘,則可看見中華路與遠東路口有元智大學指示牌,右轉過平交道,再沿右邊步行約十分鐘即可抵達。

台鐵區間車發車時刻表

☆台北到內壢站通勤電車全票:新台幣51元。
★新竹到內壢站通勤電車全票:新台幣63元。

◎搭乘公車

155(原中壢5甲)、156(原中壢5乙)路公車
在中壢車站搭乘155、156路桃園客運直接坐到元智大學內。

1路公車
在中壢或桃園車站搭乘1路桃園客運,在元智大學站(中壢往桃園)或內壢火車站(桃園往中壢)下車,再沿中華路往桃園方向前行至遠東路與中華路交叉口,右轉過平交道,再沿右邊步行約十分鐘即可抵達。

208路公車
自捷運高鐵桃園站搭乘208路統聯客運公車,在元智大學站下車。

◎自行開車

北上→中壢交流道
高速公路:過中壢/新屋交流道後,靠右線行駛,準備在中壢
交流道(58公里出口)下高速公路。

南下→中壢交流道
高速公路:過中壢休息站(約54公里處)後,靠右線行駛,準備在中壢交流道(56公里出口)下高速公路。

中壢交流道→元智大學
下高速公路後順路直行約3.6公里後銜接台一線省道(即中華路)左轉往桃園方向行駛,前行約2公里後會經過內壢火車站。過內壢火車站後約五百公尺,可看見中華路與遠東路口之元智大學路標,右轉過平交道,沿右邊前行約五百公尺距離,左邊即是元智大學。

內壢交流道→元智大學
行高速公路南下五十六公里,或北上五十七公里處,下內壢交流道,經縱貫公路往桃園方向,過內壢火車站後按路標指示右轉。

南桃園交流道→元智大學
行高速公路下南桃園交流道,往南經文中路、龍壽街,或往北走國際路均可至縱貫公路右轉,往中壢方向按路標指示左轉。