項目 內容
宗旨 本校以研究學術,培育人才,提升文化,服務社會,促進國家發展為宗旨
教育理念 卓越.務實.宏觀.圓融
教育目標 秉持卓越、務實、宏觀、圓融之教育理念,以培養術德兼備、敬業樂群之人才,促進國家社會之發展為目標。
校訓 誠.勤.樸.慎
整體校務發展

價值
元智大學崇尚倫理、尊重多元、追求創新,秉持「誠.勤.樸.慎」之校訓,實踐「卓越.務實.宏觀.圓融」之教育理念。

使命
●前瞻時代需要,培養學生多元能力,成為社會與產業菁英人才,及終身樂學的現代公民。
●建立學術基礎,致力於應用導向研究,為增進人類文明、福祉與永續發展做出具體貢獻。
●建構全校成員得以充分發揮潛能、學習、成長,並引以為傲之優質大學。

願景
元智大學將成為具國際聲望的雙語大學及應用導向研究型大學,擁有創新、多元、和諧的校園氛圍,提供高品質、國際化的教育。