元智大學學生校內活動照片元智大學國際學生照片元智大學學生討論會照片

核心價值

追求真理、崇尚倫理、尊重多元、積極創新,秉持「誠・勤・樸・慎」之校訓,實踐「卓越・務實・宏觀・圓融」之教育理念。

使命

●前瞻時代需要,培養學生多元能力,成為社會與產業優秀人才,及終身樂學的世界公民。
●致力於學術與實務鏈結之特色領域研究,增進人類文明、福祉與永續發展。
●建構全體成員得以充分學習、成長及發揮潛能之優質大學。

願景

以創新教學及重點研究為特色,擁有創新、多元、智慧及人文的永續發展校園,且具有國際聲望之優質大學。

總目標

●優秀人才培育-培養學生成為社會與產業優秀人才。
●重點領域研究-致力於特色領域研究,引領產業提升與社會進步。
●特色文化營造-營造人文、創新、永續、健康的特色校園文化。
●國際聲望提升-建構具國際聲望與全球移動力的優質大學。
●永續校園經營-建立支援學校永續發展之人力與財務資源、智慧校園設施及校務營運制度。

總策略

1.提升國內及境外招生之質量    7.打造特色校園文化軟性行銷
2.推動新雙語大學及教育創新    8.拓展國際學術交流與能見度
3.培育跨域及全球移動力人才    9.營造國際友善之軟硬體設施
4.開展具特色之重點領域研究    10.建構新世紀之永續智慧校園
5.強化產官學研鏈結互惠合作    11.再造能因應變動創新之組織
6.推動區域結盟參與城市發展    12.支援校務發展之治理與財務

為實現校務發展願景,本校依據5項總目標及12項總策略,以「數位跨域(Digit+@YZU)」為主軸,研訂24項行動方案及相關衡量指標,作為校務發展及成效檢核之依據,並結合學校資源與經費配置調整,落實執行以達成目標。