遠東rd中心介紹

 

元智大學推動產學合作聯盟  共創產學雙贏新局

元智大學多年來致力於與遠東關係企業之產學合作,透過合作聯盟之運作模式協助企業推動產業研究與發展,以達到新產品開發、新市場開拓、競爭力提升、以及企業國際化等目標,現階段規劃的方案為「產學合作先期企業研發專題計畫」、「遠東論壇」及「企業專業實習」

元智大學所推動之產學合作聯盟,現階段以「產學合作先期企業研發專題計畫」之模式展開,旨為促進關係企業與元智大學相關領域之研究合作,本案由元智大學教授與合作關係企業接洽聯繫並負責執行。本案補助範圍包含遠東關係企業之小型委託案或新發展計畫,凡具潛力發展成為正式委託之建教研究計畫者,且有企業相對計畫配合款者,將考量優先予以核案,並視計畫案之執行內容,提供每案最高13萬元的補助上限。

99年度起為促進本校與亞東紀念醫院相關領域之學術合作,與亞東醫院簽屬「元智大學與亞東醫院學術合作協議書」,共同執行相關學術研究計畫,有效期間為3年。99年度計畫共執行9件,100年度執行中之計畫共計12件。

        「遠東論壇」內容乃參考現階段產業界之熱門議題,結合本校學術單位之研究領域與專長興趣,由本校相關單位徵詢並邀約遠東集團內部合適之主管人才蒞校演講,分享企業經營理念及專業經驗,本校研發處將提供演講費補助;本校教師獲邀赴關係企業演講,亦可提出相關車馬費補助申請。

   「企業專業實習」的部份,是希望學生可藉由實習提昇專業技能,並了解企業經營環境與工作內容,企業也可從實習生當中培訓及挑選未來的工作伙伴,讓本校與關係企業間達到資源共享的目的。元智大學於每年約3月份會主動向各關係企業徵尋實習機會,也歡迎關係企業隨時提供實習或工讀機會,如有實習生需求可與元智大學研發處承辦人聯繫。

相關補助辦法及申請表件請連結至研發處補助方案網頁~~謝謝

如需進一步訊息請洽元智大學研發處林佳鈺小姐Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 (03)4638800轉2284。

 

遠東先期企業研發專題計畫

年度

計畫件數

95學年度

21件

96學年度

18件

97學年度

16件

98學年度

8件

99學年度

5件

遠東產學中心—歷年先期計畫一覽表

 

元智大學與亞東紀念醫院學術合作計畫

 

年度

計畫件數

99學年度

9件

100學年度

12件              

遠東產學中心—學術合作計畫一覽表

SHARE

Share to Facebook Share to Google+