【鏡在咫尺】—紀錄片•星期四•元智

有些故事 離我們很近 可我們卻不曾深入了解傳遞
有些故事 離我們很遠 但透過鏡頭紀錄與傳遞 連結彼此彷如近在咫尺
【鏡在咫尺】03/14(四) 18:00《一首搖滾上月球》紀錄片放映暨主角李爸座談會
  • 內容:《一首搖滾上月球》紀錄片放映暨主角李爸座談會
  • 地點:元智大學 R60312
  • 時間:2018/ 3/14 (四) 17:30開放入場 18:00開場,21:00結束 (*前30名報到入場者將獲得【鏡在咫尺】典藏版限量資料夾)。
  • 活動主題:我們隨著導演黃嘉俊的紀錄片跟隨了一段罕病兒家庭的生活足跡,感受了罕病兒家庭的喜怒哀樂,見證罕病兒父母不平凡的愛。 紀錄片是一種最接近尋常生活人事物的寫實電影,就因為它貼近真實生活的脈動,我們從中提取更多的震撼與感動,更從中思索愛跟家庭的核心價值。
  • 影片簡介:

六位患有罕見疾病的孩子的父親們組成了一支樂團「睏熊霸」。在有罕見疾病孩子的家庭裡, 最先面對不了現實的人,常常是身為父親的那位;可是這支即將挑戰2012年海洋音樂祭的業餘搖滾樂團, 他們的組團除了是為了一圓年少時的夢,更是一種情緒上的宣洩與抒發:因為他們有著一定得面對的生命課題,也就是他們受罕見疾病所苦的孩子。

• 導演簡介:
    • 黃嘉俊,世新大學廣電系電影組、台灣藝術大學應用媒體藝術研究所畢業。 在拍片工作之餘同時進行劇本、電影、攝影及藝術創作,對人與社會的題材有敏銳的觀察。 作品風格溫暖清新,卻有深刻沁人的厚度力量,創作喜尋無人接觸的的新題材,期待以平易的語調,寧靜改變世界。
  • 獲獎資訊:
    • 第50屆金馬獎最佳原創電影歌曲獲獎
    • 澳大利亞金考拉影展最佳影片獲獎
    • 北京行者電影節最佳公益影片獎獲獎
    • 第15屆台北電影節觀眾票選獎獲獎
    • 第15屆台北電影節最佳紀錄片提名
    • 第33屆香港電影金像獎最佳兩岸華語電影提名
  • 報名方式:本次活動社區民眾與元智教職員生,一律使用元智PORTAL線上報名,提供3小時服務學習課程時數、多元護照時數,亦歡迎社區民眾報名參加 (免費)!
  • 活動詳情請見Facebook粉絲專頁「 鏡在咫尺 - 紀錄片 • 星期四 • 元智 」!
  • 主辦單位:元智大學通識教學部 | 協辦單位:桃園光影電影館 | 由教育部桃園文化廊道USR計畫補助