【鏡在咫尺】—紀錄片•星期四•元智

有些故事 離我們很近 可我們卻不曾深入了解傳遞
有些故事 離我們很遠 但透過鏡頭紀錄與傳遞 連結彼此彷如近在咫尺
【鏡在咫尺】本學期最終場5/23(四) 18:30-21:10《尋找乳房》紀錄片放映暨 陳芯宜 導演座談會
  • 內容:《尋找乳房》紀錄片放映暨 陳芯宜 導演座談會
  • 地點:元智大學 R60312
  • 時間:2018/05/23 (四) 18:00開放入場 18:30開場 預計21:10結束
  • (前30名報到入場者將獲得【鏡在咫尺】限量資料夾)
  • (為維護場內觀眾之觀影品質,活動開場20分鐘後將禁止遲到入場,亦無法辦理補簽到)
  • 影片簡介:

    本片採訪近三十位女性,以群像訪問內容穿插於片中各個段落,隱性地談論「生、老、病」的身體與生命歷程,累的身體、傷的身體、病的身體、胖的身體、看得見與看不見的身體、孕育生命的身體、衰退老化的身體……透過她們的對話,看見不同的女性身體經驗,如同女性間的悄悄話、對話,呈現陰性與流動的調性 〔 無論妳是否已經遺忘,身體都記得。

  • 活動主題:

    妳認真看過自己的身體嗎?關於妳的事,埋藏在毛髮之間、皮膚肌理的深處、五臟六腑內裡,或者,在那上千萬條神經之中。

    女人的身體,作為精神與意念的載體,如何在每一個生命片刻間,與外在於自己的一切,拉扯、推擠、碰撞、交融?

    身體看似追著人心,只是皮囊或工具,但它確實擁有著記憶。 邀請妳一起參與一場女人聊身體的秘密集會。

  • 導演簡介:

    陳芯宜,1974年出生於台灣省台北市,導演、編劇、剪輯、製作人,畢業於輔仁大學大眾傳播學系廣告專業。

    所拍攝議題大多與人文、藝術文化相關,無論是紀錄片或劇情片,皆傳達對於時下社會環境的長期觀察,以及人物角色、生活處境的深刻刻畫。作品風格流暢明快,常在嚴謹的架構中,展現細緻綿密的情感鋪陳、難得的幽默感。

    2014年完成紀錄片《行者》,獲金馬獎、台北電影節「最佳紀錄片」提名,以及台灣國際紀錄片影展「國際競賽」提名,上映後更創下熱映三個月的佳績。

  • 報名方式:本次活動社區民眾與元智教職員生,一律使用元智PORTAL線上報名,提供3小時服務學習課程時數、多元護照時數,亦歡迎社區民眾報名參加 (免費)!
  • 活動詳情請見Facebook粉絲專頁「 鏡在咫尺 - 紀錄片 • 星期四 • 元智 」!
  • 主辦單位:元智大學通識教學部 | 協辦單位:桃園光影電影館 | 由教育部桃園文化廊道USR計畫補助

高等教育深耕計畫

桃園文化廊道影音專題

四海飄揚的國旗屋
馬祖新村
半世紀的守護—桃園大圳老工程師
我們的舞蹈—滇緬民族舞蹈文化
桃園出好米—探究水稻趣
金三角情報員傳奇