我愛相聲狂-台北曲藝園

我愛相聲狂

台北曲藝園

節目說明
洪氏發聲法 以逗趣的手法探討歌唱技巧,展露演員驚人的胡謅能力!
大學謎中謎 大學謎中謎 表現出中國語言文字的幽默與趣味,更展現相聲演員天馬行空的想像力!
坐唱數來寶 結合相聲的爆笑、快板的熱鬧,形成爆發力十足的段目!
楊志賣刀 改自「水滸傳-楊志賣刀」,青面獸楊志失業淪落街頭兜售傳家寶刀,遇見奧客藉酒裝瘋想賤價奪刀!這刀賣還不賣?
公主病了沒 以魯蛇式愛情題材、略帶偏激的嘲諷方式,吶喊出網路世代的男性思維!

演員介紹:

  1. 陳慶昇─臺藝大戲劇所畢,臺大說唱社指導老師。曾演出電影《棋王》、《雙瞳》﹐舞臺劇《九歌》、《家家酒》、《童話短路》、《那一段在杜鵑窩裡的日子》等。
  2. 黃逸豪─華岡藝術學校相聲專業教師,開創宅男相聲系列,個人色彩濃厚,受學生歡迎。
  3. 洪子晏─任曙光中學、再興小學等校說唱藝術課程指導老師、現為臺北電台「均子動口」節目主持人兼執行製作。
  4. 段彥希─臺藝大戲劇系畢,現任北曲快板團練班導師,葉怡均評書館主講人,臺北電臺「均子動口」節目主持人。
  5. 吳思偉─就讀臺灣戲曲學院京劇系,拜師相聲曲藝名家王振全先生並開始從業。

主辦單位:元智大學藝術中心、藝術與設計學系

高等教育深耕計畫