開放取用(Open Access, OA) 期刊投稿優惠專案

IEEE Fully OAElsevier OARSC OAAmerican Chemical Society (ACS) OA

一、IEEE Fully OA期刊投稿優惠方案

• 服務說明:
    • 本校自2023年起加入IEEE Electronic Library OA方案,享有IEEE Fully OA期刊 1,560美金優惠(相當於8折)文章處理費優惠。
    • 如收到文章已被接受之通知,授權方式請選擇Open Access方案。
    • 文章投稿被接受後,付款將透過IEEE台灣代理商涵堂資訊處理。
  • 適用投稿之IEEE Fully OA期刊清單
  • 作者投稿流程說明請以個人元智E-mail帳號密碼登入
  • 優惠期刊付費說明:
    • 已為學會優惠價,不再打8折,亦僅提供美金線上付款的三個期刊:IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing(JSTARS)、IEEE Journal of the Electron Devices Society(JEDS)、IEEE Open Journal of Signal Processing(OJSP)。
    • 若文章在當年度之前被接受者免收APC優惠之期刊:IEEE Open Journal of Ultrasonics, Ferroelectrics, and Frequency Control(OJUFFC)

二、Elsevier OA期刊投稿優惠方案

• 服務說明:
    • 2024/1/1起,本校投稿Elsevier OA期刊,可享文章處理費9折。
    • 適用對象與申請條件:
      • 通訊作者(Corresponding Author)所屬機構須為元智大學(Yuan Ze University)
      • 適用期間(文章被接受日期): 2024/1/1~2025/12/31。
  • 適用投稿之Elsevier OA期刊清單
    • 主要包含core hybrid及full OA期刊,不含Cell Press / The Lancet,詳細資訊可至網頁https://reurl.cc/nrEro6查詢。
  • 作者投稿流程說明
      • 文章被接受後,將收到出版社信件通知,始啟動出版流程。
      • 點選通知信中連結填寫並完成Rights and Access Form。
      • Corresponding Author’s Organization請務必由 「下拉式選單」選擇 Yuan Ze University。
      • 出版模式選擇「Gold Open Access」,APC即可享折扣優惠。
  • 優惠期刊付費說明:
    • 若文章在2023.12.31之前被接受者免收APC優惠之期刊:IEEE Open Journal of Ultrasonics, Ferroelectrics, and Frequency Control(OJUFFC)

三、RSC OA期刊投稿優惠方案

• 服務說明:
    • 本校自2024年起加入RSC 開放獲取轉換方案(Publish and Read方案),享有2篇免費文章處理費優惠,採先到先用方式。
    • RSC文章被接受日期(Accepted Date)介於2024/1/1-2024/12/31,適用本方案。
    • 如收到文章已被接受之通知,授權方式請選擇Gold Open Access方案。
  • 適用投稿之RSC期刊清單
  • 作者投稿流程說明

四、 American Chemical Society (ACS) OA期刊投稿優惠方案

• 期刊論文通訊作者必須是元智大學所屬機構人員
    • 投稿至ACS美國化學會出版部旗下任一期刊,且於2024/1/1-2026/12/31期間內被確認接受的文章,可享有免APC優惠。
    • 優惠APC數量為聯盟學校共用,數量有限,用完為止。
  • 適用投稿之ACS期刊清單
  • 作者投稿流程說明
    • 訪問 ACS Publishing Center,並登入您的ACS ID。若您沒有ACS ID,請先註冊。
    • 選擇您想要投稿的期刊,以通訊作者身分將稿件透過 ACS Paragon Plus 平台投稿,登錄的第一順位(Primary Institution)需為元智大學。
    • 若您的文章確認被接受,您將會被要求簽署Journal Publishing Agreement。當被詢問是否以開放取用(OA)發表時,請選擇【Yes】。
    • 您的機構管理員會於文章被接受時自動收到資助請求並進行審核。
    • 機構管理員審核後,無論通過與否,您都會收到相關電子郵件通知。
    • 當您的請求審核通過,您的文章將以CC-BY版權及開放取用(OA)形式發表。