本館提供各類型資料借閱:圖書、視聽資料(DVD、VCD等)、跨校借書證、無線網卡、校園軟體、無線耳機、筆記型電腦鎖等。逾期、遺失或損壞賠償依元智大學圖書館借還書規則規定辦理。

相關借閱權限說明請參考借閱政策一覽表

*電子書閱讀器: 限校內教職員生借用,借期30天(有3天寛限期,可續借一次,允許召回),罰款每日100元,上限2000元

完成借書手續後,請自行確認螢幕上之借書冊數是否正確及應還日期,本館人員不另行告知;若有圖書逾期請自行負責。

另外為了讓讀者能即時掌握個人借還資訊,除了可登入個人書房確認借閱資料及借期外,本館會由系統寄發借還書作業相關電子郵件通知單。電子郵件通知為禮貌性提示,因故未能收到通知,不能視為減免滯還金或延長借期之理由

本校教職員生預設信箱為校園入口網站信箱,請按時收信以確保接收圖書館寄發的各項通知。
如不使用學校信箱可依下列步驟擇一設定:
1.請自行設定轉信功能
2.請於圖書館網頁點選「館藏查詢」,進入「個人書房」中「個人化資料」進行備用信箱設定,圖書館系統會同時寄發本校信箱及自行設定的信箱。

註:
  1. 視聽資料借閱採閉架方式典藏,請利用館藏系統查詢,記下多媒體資料之條碼號,至一樓出納流通櫃檯辦理借閱手續(限在架上)。
  2. 無線網卡、校園軟體借閱對象限本校教職員生。
  3. 無線耳機、筆記型電腦鎖限本校教職員生一證一件,館內使用並當日歸還。
  4. 教授指定用書借閱對象限本校教職員生,請押證借閱;博碩士論文書架排列方式為依系所及年代排列。

相關法規: