為方便本校教職員工生,在校外(家中、出差… )能透過校外連線,如同在校內一般,使用那些原本限定校內IP位址才能使用的圖書館電子資源(如:電子期刊、資料庫、電子書…等),提供了以下二種連線方式。

一:YZU SSL VPN校外連線服務

20204月起新增VPN校外連線之另一選擇。請先下載與安裝連線軟體。

1. 電腦版GPP
    認證方式:連線軟體請使用者自行下載安裝,請參閱電腦版SSL VPN使用說明
  2. 行動版 IPsec VPN
    認證方式:手機平板等行動裝置VPN設定,請參閱Android 手機/平板 VPN使用說明iPhone/iPad VPN使用說明

二:AutoRPA校外連線服務 (AutoRPA校外連線服務202112月止)。

1. 認證方式:點選下方「進行認證」圖示後,輸入您的Portal帳號與密碼。登入帳密時,請關掉Chrome瀏覽器的翻譯套件視窗,以免無法登入。
    [註:在校內使用不需任何設定或認證]。
  2. 資料庫使用完畢後,請關閉所有瀏覽器畫面,退出AutoRPA。

AutoRPA

注意事項:

1. 圖書館電子資源限本校教職員生個人之學術研究使用。因受限於訂購電子資源合約授權範圍,校友等其他身份讀者無法使用本館電子資源。
  2. 使用電子資料庫資源時,請遵守各資料庫的相關規定及版權聲明。
  3. 限於個人學術研究或教學目的使用,不得有商業行為。
  4. 請勿連續、大量、有系統的下載檔案(請避免同日、同時段、同IP大量下載電子全文),且禁止使用自動下載軟體。
  5. 請尊重智慧財產權,一旦違反相關規定經查證屬實,使用者須自負相關法律責任,並停止其使用權限。