本校資源教室成立於民國94年3月,隸屬學務處【諮商與就業輔導組】,專職身心障礙學生輔導工作,並提供相關協助。目前工坊內硬體設備均以服務身心障礙同學為優先使用,並依教育部規定,安置輔導員一名,以提供學生在校學習、生活等各方面適應服務。

資源教室(簡稱工坊)提供主要服務項目除提供設備資源外另亦提供生活輔導、課業輔導、定期聯誼及服務學習活動、個別或團體輔導、申請學習費用補助、獎助學金申請、就業輔導及轉銜服務等,並有輔導義工同學協助推動各相關活動之參與及適應,以增強同儕間友善校園之環境,讓身心障礙同學在此享受溫暖舒服的「家庭」氣氛。

105學年度活動持續以「友善校園」及「人我關懷」推廣為主軸,包含仁愛之家服務、友善校園活動等,結合學生義工組織之同儕輔導,以多元化活動如期初歡迎會、期末送舊等方式促進資源教室學生之人際交流、凝聚向心力;針對應屆畢業學生進行畢業談心、提供就業轉銜服務,與台積電進行在校工讀之媒合機會,協助在校學生體驗職場計畫等。

資源工坊輔導資源fin



 

SHARE

Share to Facebook Share to Google+