公告日期:109年3月3日(星期二)

 

主旨:公告109學年度學生宿舍優先住宿申請作業。

說明:

一、注意事項

(一) 請妥慎評估「團體生活自我適應能力」以及「健康狀態是否適宜住宿」後再決定是否提出申請,以免影響他人住宿權益

(二) 宿舍申請,以一學年(上+下學期)為原則,未入住或住宿期限(一學年)未滿而自願放棄者,一律不退還住宿費及保證金(畢業、休學、退學、轉學、出國交換、長期校外實習及不可抗力之原因經核可者除外)。

(三) 核定通過者須在公告時間內繳交保證金2000元(續住境外生除外),否則視同放棄住宿資格。已繳交保證金而放棄床位之同學,所預繳之保證金概不退還,且不得要求任何補救措施。

(四) 住宿保證金於107.12.19經學生事務會議通過修正為「不折抵次學期住宿費」,退宿時將視住宿期間或退宿手續是否符合相關規定始得退還。

(五) 核定通過者必須由本人進住,不得冒名頂替,違反者將取消床位並依校規懲處。

二、申請資格:108學年度在學之學位生,符合下列「元智大學學生宿舍管理規則」第七條第二款申請要件者:

(一) 行動不便及特殊疾病之學生。

(二) 隻身在台(含境外及離島)學生。(陸/僑/外籍學位生依規定保障住校2年,故106、107學年度入學欲續住宿舍者,須提出申請)

(三) 家境清寒學生。

(四) 特殊情形經簽請學務處專案核定者。

三、申請時間即日起至3月20日止,逾期不予受理。

四、申請方式:填妥「優先住宿申請書」並佐附相關證明文件後,送宿服組辦理。

(一) 行動不便及特殊疾病之學生:檢附疾病相關證明文件。

(二) 隻身在台(含境外及離島)學生:檢附全戶戶口名簿影本或戶籍謄本,設籍時間應於當地住滿6個月以上。

(三) 家境清寒學生:檢附鄉/鎮/市/區公所具名之低收入戶證明文件,不接受鄰里長開立之證明。

(四) 特殊情形經簽請學務處專案核定者:檢附特殊情形相關佐證文件。

五、審核結果公告日期:109年3月30日(星期一)。

六、繳交保證金時間及地點:109年4月13日起至108年4月16日止(上午9:00~12:00或下午1:00~4:00)至1館1樓總務處(或財管組)繳納。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  ◎ FB粉絲專頁 ➤ 元智大學宿舍服務組(床位訊息不錯失)

  ◎ 床位相關問題洽詢專線  03-4638800 分機2867

SHARE

Share to Facebook Share to Google+