🚩元智大學校友總會活動紀錄

在歲末寒冬之際,元智大學校友總會對於關懷弱勢仍持續展現愛心與熱情。

2024/1/3日偕同元智大學寰宇文化領航團隊,在黃郁蘭老師帶領下訪問新北市私立衡安護理之家,裡面有安置約20幾位被父母棄養的孤兒,而且都是罕見疾病兒童,以及部分是長期臥床需要長期依賴醫療的疾病兒童,對於我們的到訪,這些小朋友都露出難得可愛又天真的笑容。

相信小朋友都感受到我們溫暖的關懷,只是每個月龐大的醫療費用造成該機構經常入不敷出,因此在元智大學校長與副校長的全力支持之下,與該機構簽訂了合作備忘錄,基於落實大學社會責任、優質教育、減少不平等,共同關懷弱勢族群,分享高教資源,回饋地方社會,而校友總會更願意與寰宇文化領航團隊攜手合作,協助該機構兒童多元文化發展、發揮醫療照護專長、及其他相關資源,共同為這些罕見疾病兒童提供全方位又持續性的關懷。