※檢索方式:[元智大學圖書館]→[電子資料庫]→輸入資料庫名稱即可查詢
※校外連線:請先進行校外連線認證

• KMCC光華管理個案收錄庫

資料庫簡介:
導入哈佛個案教學,提供開放的決策情境描述、緊密鏈結產業背景,以寫作嚴謹並且收錄廣泛的商業管理領域、議題,搭配完整多元的培訓資源,不僅讓教師教學更 上手,更能為學生奠定處理企業常見問題的模擬實戰經驗!個案撰寫對象以台灣本土企業為主,並收錄與台灣經濟有密切關係之外國公司管理個案。每篇個案皆含詳 細資料、全文。另外,多數個案更提供教師專用之教學資源,如敘述詳盡的教學手冊、教學影片。

• MyET單字王

資料庫簡介:
根據語言學習理論,提供「眼看、耳聽、口說」的學習方法,提供定期檢測評量、例句練習、各類分級字彙集選單,以及貼心的跟催服務,有效強化單字記憶,克服學習怠惰,協助培養每日背單字的習慣,讓您輕鬆的記住大量單字。
※元智訂購下列單元:
1.多益iBT精選單字
2.多益核心單字一般商用篇
3.多益核心單字職場專業篇
4.多益核心單字生活實用篇
5.UML大學通用字彙
6.UML大學學術字彙

•  Practical Writing~Clarity English系列

資料庫簡介:
Clarity English為一主題式分級式的線上教材平台,透過聽力,閱讀,寫作與練習,學習英語,內含8種軟體,今年新增Practical Writing,是一套專門訓練英文寫作的數位學習教材,提供學習者在生活、學校及工作寫作領域上的幫助,包含了各種文本,從學術論文、散文、報告、電子 信件到簡短訊息。

※更多語言學習資源請參考:語言學習資源網頁http://www.yzu.edu.tw/library/index.php/content/view/1792/757/lang,tw/

•   Innovation Business Models(IBM)創新事業營運模式

資料庫簡介:
MIC AISP產業情報顧問服務的新增模組,涵蓋資訊軟體產業、流通零售產業、消費電子產業、媒體廣告產業、數位娛樂產業、數位學習產業、醫療照顧產業、觀光休閒產業。(管院訂購:2015/12/1~2016/11/30)

• 台灣全文資料庫

資料庫簡介:
收錄台灣學術電子期刊為主(1200+種電子期刊全文,240+種TSSCI、THCI核心期刊,),整合國圖期刊、博碩士論文、Google Scholar…等資源。主題涵蓋綜合、自然、人文、應用、社會、生醫等六大類學科。