即日起,校外連線使用圖書館電子資源改採AutoRPA(圖書館遠端讀者自動認證),不需要再進行Proxy 設定。認證方式說明如下:

1. 點選下方「進行認證」圖示後,輸入您的portal帳號與密碼。通過認證後即可使用所有圖書館資料庫。
    [註:校內使用不需任何設定或認證]。
  2. 資料庫使用完畢後,請關閉所有瀏覽器畫面,退出AutoRPA。

AutoRPA

注意事項:

1. 圖書館電子資源限本校教職員生個人之學術研究使用。因受限於訂購電子資源合約授權範圍,校友等其他身份讀者無法使用本館電子資源。
  2. 請務必遵守智慧財產權及相關規定,限個人學術研究或教學目的使用,不得有商業行為及連續大量有系統下載或列印,違反者將停止使用權限。
  3. Google Scholar 使用圖解