問:大一新生的課表何時可以查詢?

答:

1、大一新生入學時,將會進行必修課程配班。1101學期配班作業,預計於110/09/08執行。屆時請大一新生逕行於個人Portal查詢。

路徑:個人Portal→學習檔案課表。

2、配班課程以外的空堂,學生可於第三階段電腦選課期間內上網選課。

3、配班課程請勿任意退選。

4、配班之必修課程,若已抵免或已修過不需再修課者,需自行於選課期間內退選。

5、學生畢業前必需修畢課程規定,可參考各系所 必選修及輔系科目表

6第一次使用選課系統,請先進入個人Portal更改密碼

 

問:轉學生該如何選課?

答:

1、轉學生請於第三階段電腦選課期間內上網選課。

2、已抵免的課程,需自行於選課期間內退選。

3、選課人數已達上限之課程,系所專業課程請洽系辦詢問,餘請先洽開課單位詢問。

4第一次使用選課系統,請先進入個人Portal更改密碼

 

【特別說明】因應疫情,本(1101)學期選課注意事項如下:

  • 因應疫情,本學期開學前兩週(9/22~10/5)採線上教學,適逢第三階段選課期間(電腦選課9/13~9/29,選課問題處理9/13~10/6),符合人工加退選條件之學生可填妥「 選課問題處理申請表」,採email電子單或填送紙本方式,經授課教師email或簽名同意後,以email或紙本送件至開課單位承辦人。(授課教師及業務承辦人email請至各開課單位網頁查詢)
  • 本校選課採線上選課。符合表單說明之特殊情形者始得另以「選課問題處理申請表」進行人工加退選。請至教務處/表單下載 選課問題處理申請表,先行參閱適用情形說明,並洽詢各開課單位。
  • 因考量教室容納人數,開課單位秘書將依收到「選課問題處理申請表」的時間以及確認是否具備特殊原因,審酌是否同意人工加退選。
  • 通識課程已達人數上限者,一律不受理「選課問題處理申請表」。
  • 依學則規定,大一~大三學生修習學分數,每學期不得少於16學分,大四學生每學期不得少於9學分,未達超修條件之大學部學生皆不得多於25學分。因特殊原因需申請減修者,請參見教務處減修公告

SHARE

Share to Facebook Share to Google+