校際選課相關作業時程,請確實依據兩校規定時程辦理。如有衝堂以零分列計,本校系統所填之上課時間請務必轉換為本校節數時間填寫。

 

元智、中原與中央大學跨校選課合作聯盟注意事項

  1. 元智、中原與中央大學簽署校級校際選課協議,自105學年度起生效。

  2. 合作聯盟校際選課以三校學生為對象,並以學期課程為限,不包含暑期課程。

  3. 本校學生選修他校之科目、學分總數,依本校校際選課辦法相關規定辦理。

  4. 聯盟學生校際選課依原肄業學校規定繳費,免繳開課學校學分費。即全額學雜費生註冊完成後,無須再繳交校際選課學分費;非全額學雜費生則須至本校總務處繳交校際選課學分費,非繳至開課學校。暑期校際選課學分費,修習校際選課學生皆須繳交學分費至開課學校。

  5. 本校學生每學期選讀他校之課程學分數,限佔該學期所修學分數總數三分之一(含)以內,但大學部四年級(含)以上、碩士班級博士班學生不受此限制。

  6. 聯盟所屬各校上課節次時間不同,學生校際選課,其上課及往返時間不得與選修本校科目時間衝堂,一經查出有衝堂情形,衝堂之科目均以零分計算,不得異議。

  7. 中原大學開課查詢系統:https://itouch.cycu.edu.tw/active_system/CourseQuerySystem/

    中央大學開課查詢系統:https://course.ncu.edu.tw/Course/main/news/announce

  8. 學生修習一般學期課程之全額學雜費生,請註冊完成後再行列印校際選課單。

本校已與台北商業大學簽定策略聯盟合約書,雙方課程互選免收學分費。

本校同學至他校校際選課程序:

  1. 所有大學與獨立學院均可前往校際選課(須詢問系上是否承認該門課)。

  2. 自行詢問他校校際選課選課及繳費期限。

  3. 登入元智首頁/個人Portal /學習檔案/校際選課申請校際選課。

  4. 開課單位或系主任審核結束後,系統自動發信至學生信箱,請同學自行列印核准書面申請書送交課務組覆核蓋章,由學生持該單逕向他校辦理選課手續,完成外校程序。

  5. 至他校辦理繳費登記等程序後,攜第二聯(本校教務處存聯)回校備查。

  6. 校際選課單需於期限內繳回,逾期者選課程序未完成視爲選課無效。   

他校同學至本校校際選課程序:

他校學生選讀本校開設之課程教學計畫書),須先經其肄業學校之書面同意(校際選課單),並於本校公告之「電腦選課時間」內,至本校教務處課務組查詢課程選課情形或經本校開課學系同意後,再依照他校學生書面校際選課單,至本校各單位處室辦理,出納組繳完選課費用,最後由課務組協助選課,逾期不予受理。

外校生到本校選讀課程步驟】

 1.先經本校開課單位同意蓋章

地點:開課系辦

2.總務處/財管組繳學分費

(地點:一館一樓1110R

3.教務處/註冊組編學號

地點:一館二樓1209R

4.教務處/課務組協助選課

(地點:一館二樓1210R

SHARE

Share to Facebook Share to Google+